18
Сен

Дэниел Редклифф (Daniel Radcliffe) готовится к дебюту на Бродвее

   Автор: admin   Категория Дэниэл Рэдклифф | Просмотров: 4721

При полном или частичном использовании материалов прямая, кликабельная, открытая для индексации ссылки на potteriada.ru обязательна.

Дэниел Редклифф дал интервью The Associated Press, в котором рассказал о своем приближающемся дебюте на Бродвее и о роли Алана Стренга, беспокойного юноши из пъесы "Equus".

"Самое удивительное в Алане то, что вы бы не заметили его в уличной толпе," - говорит Редклифф. "Он не привлекает к себе внимания. Он как  Alec Guinness в тех фильмах, где он словно становится незаметным, как только входит в толпу."

"Незаметный" - это не то слово, которым бы вы охарактеризовали Редклиффа, который к своим 19 годам стал, вероятно, наиболее узнаваемым молодым актером благодаря юному волшебнику, созданному Джоан Роулинг.

Даже в джинсах, черной кожанной куртке, серой футболке и с легкой небритостью он притягивает к себе пристальные взгляды, когда он, уверенно шагая, идет по вестибюлю офисного здания. Наверху, в телевизионной студии, он рассказывал о своем герое Алане Стренге, центральном персонаже спектакля Шэффера. Слова сыпятся, энергичные в своем энтузиазме и удивительно взрослые по своему пониманию.

"У Алана нет образования, но он поразительно умен," - продолжает Редклифф. "У него невероятное воображение".

"Equus" был крайне популярен на Бродвее в 1974 году с Peter Firth в роле Алана и Anthony Hopkins в роле психиатра, который пытается разгадать его тайну. Психиатра на этот раз будет играть Ричард Гриффитс (Richard Griffiths), который играл вместе с Редклиффом в лондонской постановке "Equus", а также в фильмах о Гарри Поттере, где ему была отведена роль отвратительного дяди Вернона.

Он говорит о Редклиффе следующее: "Я очень доволен им. Он как раз сейчас переживает тот ужасный период становления взрослого актера из ребенка-актера".
Редклифф отвечает любезностью: "Работать с Ричардом на сцене, в более тесном контакте, чем в Гарри Поттере, просто потрясающе. Он очень умен. Но в отношении своих знаний он отнюдь не сноб, наоборот, он стремится поделиться ими. Я считаю удовольствием находиться с ним рядом. С моей стороны было бы глупо отказаться участвовать в спектакле".

Но есть и еще одна причина, почему он начал играть в театре.

"На сцене гораздо проще проверить себя на крепкость, чем в кино, и выявить, из чего ты сделан," - объясняет Редклифф. "Я мог бы очень легко делать простые вещи, но меня такая деятельность не интересует. Даже когда я на взводе, я предпочитаю знать свой предел и иметь представление о том, что мне под силу, а что нет. У каждого актера есть свой предел. К счастью, я пока у себя его не нашел. Думаю, я более способный, чем я думал раньше," - улыбается он.

После премьеры в Лондоне Редклифф заслужил похвалу критиков и публики за свою игру в спектакле, который включал также и короткие обнаженные сцены, что несомненно подтолкнуло безумных фанатов Гарри Поттера приобрести на него билет.

"Такое я делал впервые," - признает Дэн. "Всем было интересно, смогу ли я обнажиться. Я не знал, способен ли я на такое, но я, действительно, хотел".

Для Редклиффа репетиции начались с работы над его голосом. Последние три года он работал с Barbara Houseman, уважаемым в Англии преподавателем по вокалу.

"Есть немало актеров, которые думают, что ты можешь выйти на сцену и просто сделать то, что от тебя требуется. Ты должен все продумывать наперед. Можно наилучшим образом выступить на сцене, но если публика тебя не слышит, все напрасно".

Barbara Houseman присутствует на предварительных показах спектакля в Нью-Йорке, в то время как Редклифф готовится к вечеру открытия 25 сентября.

"Сейчас я более уверен в своем голосе и в том, что меня услышат. Не могу такого сказать про лондонские показы. У меня есть комната, где я могу упражняться со словами, больше наполнять их различными оттенками, пытаться придать каждому слову свою индивидуальность. Наверное, в этот раз я более расслаблен. Я думаю, это просто следствие того, что я повзрослел с тех пор, как мы в последний раз давали спектакль".

"Equus" - эмоциональный, волнительный спектакль, мистерия, которая неуклонно перерастает в непредсказуемую кульминацию. Как Редклиффу удается справляться со всей этой энергией?

"Я прихожу домой и смотрю исторический канал, так я провел последние несколько ночей," - улыбается Дэн. Это после того, как ему приходится с трудом пробираться сквозь толпы людей, которые поджидают его около театра в надежде получить автограф или сделать совместное фото. Эту группу людей он хорошо знает. "Некоторые из них видят спектакль по 50 раз в год".

Несмотря на свой новый сценичный образ, Редклифф всегда будет ассоциироваться с тем, что впервые принесло ему известность, - фильмами о Гарри Поттере. Шестой фильм "Гарри Поттер и Принц-полукровка" уже готов и выйдет в июле 2009 года. Съемки последнего фильма "Гарри Поттер и Дары смерти" начнутся после завершения показа "Equus" на Бродвее в феврале.

"Я уверен, что буду совершенно измотан, но я обожаю съемки Гарри Поттера, поэтому я с нетрпением жду их," - утверждает Редклифф.

"Дары смерти" выйдут как два фильма - один в ноябре 2010, последний - летом 2011 года. Ожидается, что съемки займут 14 месяцев, после чего Дэн собирается посвятить себя больше сценической работе.

"Я абсолютно не представляю, где буду в течение следующих 10 лет," - говорит Редклифф. "Надеюсь, по-прежнему буду сниматься. Я буду счастлив, если это случится и если это по-прежнему будет приносить мне радость".

Теги: , , , ,



Эта запись опубликована Четверг, сентября 18, 2008 в 6:38 и находиться в категории Дэниэл Рэдклифф. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

2 комментариев

Вампирша
 1 

Я с ним встречалась… мальчик клёвый только сделан из сливок…. больше чем 1 год с ним встречаться невозможно!!!

февраля 28, 2010 at 12:15
Вампирша
 2 

Это я посвятила Дэниэлу:
Я не люблю эту жизнь
и ты её не очень любишь
Но я люблю тебя
Но мы вместе никогда больше не будем!
Дэн прости, нам было клёво, но я ушла закрылась дверь, а ты остался там навеки!

февраля 28, 2010 at 12:21

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий