28
Ноя

Дэниел Рэдклифф о литературе и «Реликвиях смерти»

   Автор: admin   Категория Дэниэл Рэдклифф | Просмотров: 4558

При полном или частичном использовании материалов прямая, кликабельная, открытая для индексации ссылки на potteriada.ru обязательна.

В одном из недавних интервью Дэниел Рэдклифф поведал о почти интимных вещах: любимых книгах и своем отношении к литературе вообще, а также о предстоящем возвращении в Англию для участия в съемках заключительной части поттериады - «Реликвиях смерти».

Рэдклифф считает книги универсальным источником знаний, особенно для молодого актера: «Играя такого персонажа, как Гарри Поттер, ты попадаешь в ситуации, которые бы никогда не произошли в реальной жизни. Именно книги дают знать, как вести себя в тот или иной момент». Отметим, что книгу стихов Джона Китса Дэниел всегда носит при себе.

Рэдклиффа можно смело назвать ценителем литературы - как современной, так и классической. А рассказ «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя он назвал одним из своих любимых произведений. По его словам, он был единственным в своем классе, кто понял и полюбил это творение.

В число любимых книг актера также входит «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона: «Это одна из немногих книг, которая заставляет меня неудержимо смеяться. Я смотрел экранизацию, но, как мне показалось, концовка фильма подкачала, хотя кто я такой, чтобы критиковать эту картину».

Очень лестно Рэдклифф отозвался о произведении П. Вудхауза «Выше голову, Дживз»: «Ни у кого больше вы не найдете такого английского, как у Вудхауза. Поэтому эта книга для меня как кусочек моего дома».

«Не могу себя причислить к поклонникам современной поэзии, но "Velocities: Сборник стихов" Стивена Добинса меня просто покорил своим неповторимым белым стихом. Эту книгу мне подарила женщина на улице, узнав, что мне нравится поэзия.»

«Предстоящее возвращение в Англию для меня очень волнительно, поскольку эти съемки будут последними. Когда они закончатся, мне будет почти 21 год, а это значит, что без малого 10 лет я жил жизнью Гарри Поттера. Думаю, каждая сцена фильма будет пронизана очень сильными эмоциями от осознания того, что это конец. Очень странно будет внезапно оставить эту целую жизнь позади».

Теги: ,



Эта запись опубликована Пятница, ноября 28, 2008 в 1:14 и находиться в категории Дэниэл Рэдклифф. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий