загрузка...
21
июля

Французкий взгляд на съемки ПП

   Автор: admin   Категория Гарри Поттер | Просмотров: 1366

При полном или частичном использовании материалов прямая, кликабельная, открытая для индексации ссылки на potteriada.ru обязательна.

 

В французском журнале [Studio] появилась статья, в которой корреспондент рассказывает о посещение съемочной площадки фильма “Принц-Полукровка”. Наши коллеги с сайта [Snitchseeker] перевели статью на английский, а мы в свою очередь на русский.

Аэродром! Когда попадаешь на очень хорошо охраняемую студию Leavesden, находящуюся в 30 км от Лондона, поражаешься ее колоссальными размерами. На 300.000 кв. м. размещены разнообразные декорации, окруженные высокими живыми изгородями.

Здесь можно увидеть трибуны для съемок сцен квиддича, далее дом семьи Уизли, слева массивный вход в Хогвартс и даже аллеи Прайвет Драйв, где Гарри живет со своими дядей и тетей. Но по настоящему впечатляет красный Хогвартс Экспресс, который каждый год отвозит учеников в школу. “Год за годом мы строим новые декорации, необходимые для съемок, - объясняет человек, сопровождающий меня. - Но мы никогда не рушим построенное ранее, потому что не знаем, что Джоан Роулинг будет описывать в будущих книгах, и какие декорации потребуются в дальнейшем”.

Площадка, на которой царит доверие

Мы находимся на старой фабрике по выпуску Ролс Ройсов. Перед нами старые ангары, которые внешне ничем не примечательны. Но внутри есть на что посмотреть. Все они закрываются на ключ, чтобы предотвратить кражи вещей фанатами на память. Самый охраняемый ангар это Большой Зал Хогвартса, где 350 учеников принимают пищу.

Как только перед тобой открываются деревянные двери, Зал поражает своим великолепием: каменные стены, деревянные столы, факелы черные от сажи, эмблемы домов Хогвартса переносят в другое столетие. Только зеленый потолок, который в фильме приобретает волшебные свойства, напоминает, что мы находимся на съемочной площадке.

Сегодня 130 день съемок! Вся команда собрана на маленьком каменном мосту который построен, чтобы соединить школу с пабом Три метлы. Мост покрыт искусственным снегом. Маленькие конфетти, как снежинки медленно падают со специальных вешалок. Огромный вентилятор нагоняет горячий воздух. На земле небольшие отметки указывают актерам их местоположение в кадре. Оператор-постановщик француз Бруно Делбонель советуется с режиссером картины Дэвидом Ейтсом. Слышится команда “Мотор”, и ответное слово звукооператора “Начали”.

“Съемка”, - произносит Дэвид Ейтс. И далее мы наблюдаем как новый профессор зелий, Гораций Слагхорн (Джим Бродбент), пожилой человек, любящий собирать вокруг себя успешных молодых людей приглашает Гарри Поттера на Рождественскую вечеринку.

Как их персонажи…

Дэниел Редклифф (19 лет), Руперт Гринт (20 лет) и Эмма Уотсон (18 лет) три волшебника, которые выступают в роли своеобразных экспертов. Они живут в мире волшебства с детства и поразительно похожи на своих персонажей. Руперт Гринт такой же легкомысленный, как Рон Уизли. Свои первые деньги он потратил на стол для пинпонга и бильярда, чтобы играть в перерывах между съемками.

Эмма Уотсон, как и Гермиона хорошо учится. Всегда сконцентрированная на деле, она часто бывает нетерпима к недисциплинированным парням. “Конечно, между нами бывают трения, но неужели никто не ссорился с друзьями детства”, - говорит Эмма.

Самый удивительный их троицы, это Дэниел Редклифф. Любой подросток на его месте заболел бы звездной болезнью, имея столько денег и популярности. Но только не он. Дэн простой парень с головой на плечах. Он спокойно находится на закрытой территории студии Leavesden даже по полгода. На мосту, во время съемок, он превосходно изображает замершего человека, засовывая руки в карманы и переступая с ноги на ногу. Режиссер одобряет и улыбается.

 

Орден Феникса

Ссылка на источник

Теги: , , , ,

загрузка...



Эта запись опубликована Понедельник, июля 21, 2008 в 11:03 и находиться в категории Гарри Поттер. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Комментирование и прочие функции закрыты.

Сейчас комментирование закрыто.