загрузка...
3
Авг

Французский взгляд на Принца

   Автор: admin   Категория Гарри Поттер | Просмотров: 1921

При полном или частичном использовании материалов прямая, кликабельная, открытая для индексации ссылки на potteriada.ru обязательна.

Посвещенный кино французский сайт [Allocine] опубликовал некоторые подробности относительно съемок фильма “Гарри Поттер и Принц-Полукровка“, заодно взяв интервью у Дэна Редклиффа, Дэвида Ейтса, Тома Фелтона, Дэвида Баррона, Джесси Кейв и Руперта Гринта. Должны сразу уточнить, что, судя по интервью, как и в случае с последним [репортажем] со съемочной площадки, эта информация поступила в распоряжение французского сайта еще несколько месяцев назад, но вот для массового просмотра стала доступна только сейчас… Впрочем, почитать все равно интересно.

Интервью с Дэниелом “Гарри Поттер” Редклиффом.
Что вам дала работа в театре?
По сути, в работе над “Гарри Поттером” кардинально ничего не изменилось, в этом плане полученный мною новый опыт никак не воздействует на нашу работу. Играя в пьесе “Equus”, я учился быть по масимуму сконцентрированным как можно более продолжительное время, стараясь игнорировать все то, что происходило вокруг меня, ведь по ходу пьесы с вами может случиться все что угодно! Театр учит быть сконцентрированным, и приходится играть свою роль в любом случае - что бы ни происходило. Equus научил меня этому, что само по себе полезно при работе в таком крупном проекте, как Гарри Поттер.

Вы были счастливы вернуться?
Я действительно счастлив вернуться в Хогвартс. Но, по правде говоря, мы начали работать всего пару недель назад, вновь с Дэвидом Ейтсом в качестве режиссера. У нас хорошие профессиональные отношения. Он очень дружелюбный человек. Ну а что мне действительно понравилось за эту пару прошедших недель, так это работа один на один с Майклом Гэмбоном во всех тех сценах, где Гарри и Дамблдор остаются наедине. Он интересный собеседник и просто замечательный человек. Порой мы разговариваем с ним о истории, авиации… Замечательный человек.

Какое настроение у Гарри в шестом фильме?
В этом фильме Гарри более серьезен и сосредоточен на определенной цели. Пять долгих лет Волдеморт преследовал его, но теперь уже Гарри и Дамблдор идут по следам прошлого Темного Лорда. Гарри считает себя лучшим воином Дамблдора, и хочет помочь ему выполнить возложенную на них миссию.

Вы уже сняли заключительную сцену, с Дамблдором и Драко?
Как мне кажется, мы приступим к этой сцене через несколько недель. Я не думаю об этом… Конечно, это будет интересно. Но я не знаю, чего ожидать, ведь порой более сильные сцены фильма, когда их уже сняли, на деле получаются не такими внушительными, как многие на это рассчитывают. Но, надеюсь, у нас все сложится более удачно, хоть я до сих пор и не знаю, как мы будем делать эту сцену. Нет сомнений, в тот день атмосфера все равно будет в чем-то специфической.

А как же сцена поцелуя с Джинни?
Это было странно. Когда Кэти Люнг только начала сниматься в “Кубке Огня” в роли Чжоу - первой возлюбленной Гарри - мы с ней даже не были знакомы. А Бонни Райт я знаю с тех пор, как ей было девять лет! Таким образом, это было довольно странно, ведь теперь ей уже семнадцать… Но все прошло очень хорошо.

Расскажите нам о новой девушке, Джесси Кейв.
Джесси играет Лаванду Браун! И она действительно очень забавна в своей роли! Это не так уж и легко, ведь составляет всего лишь часть ее работы. Ее персонаж привносит немного иронии в фильм, в отличие от более сложных отношений Гарри и Джинни.

Вы заметили какие-либо изменения в работе Алана Рикмана после того, как все мы узнали подробности относительно Снейпа?
Думаю, Алан Рикман еще до выхода книги знал кое-что интересное о прошлом Снейпа. Он получал информацию непосредственно от Дж.К. Роулинг, но только ту, которую ему было необходимо знать. Мне пока еще не удалось поработать с ним над сценами шестого фильма, но я уверен, что он с самого начала знал все о своем персонаже, поэтому что-либо изменять ему в своем подходе над работой не приходится…

И что вы думаете о седьмой книге?
Мне в ней многое понравилось! Я выживаю и наношу поражению плохому парню… Это лучшее окончание, которое можно было пожелать! (смеется) Но если серьезно, я закончил читать седьмую книгу в тот день, когда впервые должен был начать работать над шестым фильмом. По-моему, это не просто совпадение: не только из-за всей этой истории, но и потому, что это действительно конец, конец чего-то важного.

Что вы испытываете, когда видите себя столь маленьким в первом фильме?
Я забыл, каким же маленьким я был! Помню, последний раз мне приходило это в голову в 13 лет. Но сегодня мне кажется это странным - видеть себя таким маленьким в первом фильме. Странно, потому что мы работаем уже над шестой и седьмой частями, с тех пор прошло много времени. Но я не видел, как рос на экране. Я видел, как я рос в реальной жизни. С другой стороны, показывая первый фильм своим детям, буду чувствовать себя неловко… То же относится и ко мне, когда я вижу картины с участием своего отца, где он еще совсем маленький. Это так необычно - видеть своих родителей столь юными. Так что, сага про Гарри Поттера станет хорошим способом для запугивания моих детей!

Кто из актеров запомнился вам больше остальных?
Майкл Гэмбон, Гэри Олдман и Имелда Стаунтон. Но это еще не конечный список! (смеется) Майкл является замечательным человеком, потому что никогда не принимает себя всерьез. Он умеет расслабляться, но если нужно приступить к съемкам, готовится мгновенно. Имелда может сыграть кого угодно, и даже в самой пустяковой и маленькой сцене способна передать всю многогранность своего персонажа. Это очень важный навык, и она им обладает как никто другой. Что касается Гэри Олдмана, то он феноменальный актер, который многому научил меня, в особенности - как наиболее точно вжиться в своего героя. Сцены с его участием всегда невероятны…

Вопрос Дэвиду “Я знаю что делаю” Ейтсу.
Дж.К. Роулинг объявила, что Дамблдор - гей. Это как-нибудь отразилось на съемочном процессе?
Не очень, потому что его сексуальная ориентация не влияет на персонаж в целом. Дамблдор все такой же очаровательный, забавный, сильный, скрытный, эксцентричный… и только после всего этого он гей. Майкл Гэмбон замечательно исполняет отведенную ему роль. Дамблдор в его исполнении получается более интересным.

Интервью с Томом “Драко Малфой” Фелтоном.
Чего нам ожидать от Драко в этом фильме?
Драко играет теперь более важную роль, так что это хорошая возможность показать его самые сильные и слабые стороны. Теперь у меня больше экранного времени, сценарий выглядит внушительно, в общем - все отлично. Но я - полная противоположность Драко в реальной жизни, так что еще более интересно играть кого-то, кто на тебя абсолютно не похож. Мы с Дэвидом Ейтсом много говорили о Драко и его настроении в шестом фильме. Можно сказать, он потерял отца, по крайней мере как образец для подражания, так что теперь ему приходится полагаться только на себя, он стремится показать свою независимость. И Гарри в роли Избранного до сих пор не дает ему покоя, Драко мечтает показать всему миру, что он тоже на что-то способен. Даже при том, что глубоко внутри он сильно испуган и знает, что так и не сможет выполнить свою миссию… Одним словом, реальный внутренний конфликт.

Как вы вживались в своего персонажа?
Мы с Дэвидом (Ейтсом) потратили много времени в изучении сценария, особенно на заключительной сцене с Майклом Гэмбоном, но также и на отношениях между Драко и Снейпом. Читали сценарий, делали кое-где примечания и обсуждали поведение Драко в тех или иных сценах. Отсутствие отца сделало его более сложным персонажем. Вначале я был, вероятно, слишком одномерен, но Дэвид придал всему этому реальную глубину. Драко больше не зациклен на Гарри: теперь у него есть миссия, и это действительно повлияло на персонаж в целом. Всем известно, через что пришлось пройти Гарри - он пережил гибель родителей, в этом плане Драко представляется уже не таким плохим, потому что его действия и отношение к окружающим происходили под влиянием отца. Там есть, где развернуться - столько эмоций, тонкостей…

Вы уже сняли сцену с Дамблдором?
Нет, еще нет. Но я ожидаю этого.

Вы уже начинаете чувствовать усталость после шести фильмов? Думаете ли о том, что будет дальше?
Немного страшно возвращаться каждый год и видеть, как же все выросли. Мы смотрим фильмы, когда их показывают по ТВ, и это просто невероятно - какие мы все теперь взрослые… Это действительно странно… И в то же время, мне будет жалко со всем этим расставаться. Это будет походить на окончание школы или что-то вроде этого, когда вы оставляете людей, которых так сильно любите и уважаете. Это была первая работа для каждого из нас! Так что одна только мысль, что нам придется навсегда оставить Хогвартс, приводит меня в трепетный страх и возбуждение. В последний день будут просто небывалые эмоции, я так думаю… Но я не живу ожиданием этого. Что касается дальнейшего развития актерской карьеры, я открыт для всего, что может принести мне полезный опыт… Даже если я плох в этом деле, хочется испытать себя в чем-то еще и посмотреть, что же в итоге получится. Но у меня нет возможности выбирать самому, где сниматься! Я буду брать то, что они мне дадут! (смеется)

Как дела с фанатами Гарри?
У меня нет с ними проблем, за исключением маленьких детей, которые пока что еще не в состоянии отличить реального меня от Драко Малфоя. Но раз они так остро реагируют, значит я неплохо справляюсь со своими обязанностями! (смеется)

Вопрос Дэвиду “продюссер” Баррону.
Один из новых персонажей - профессор Слагхорн - заметно отличается от своего книжного собрата…
Верно, Джим Бродбент физически весьма отличен от Слагхорна в книге, где он меньше и имеет плотное телосложение. Сейчас я имею в виду Слагхорна, не Джима! (смеется) Но Дэвид (Ейтс) всегда видел именно его в этой роли. И Джим - блестящий актер: он полностью перевоплотился, и когда вы увидите его, даже не вспомните о различии в физических кондициях киношного и книжного Слагхорнов.

Комментарии Джесси “Лаванда Браун” Кейв.
Сцена поцелуя с Роном меня очень смутила. Ему то ничего особенного делать не надо было - только выдержать поцелуй и ждать его окончания! (смеется) Мы репетировали по утрам каждый второй день на глазах у режиссера Дэвида Ейтса! Но вокруг никого не было. В первый раз мы только слегка коснулись друг друга губами, и только после того, как удостоверились, что у нас получается это делать довольно естественно, решились на съемки этой сцены в присутствии еще семидесяти человек.

Комментарии Руперта “Рон Уизли” Гринта.
Каждый фильм отличается от предыдущего. Рон теперь больше уверен в себе. Он играет в квиддич, у него есть подруга… Отличные нововведения. Мы снимали сцены с Джесси Кейв (Лаванда Браун) несколько недель назад, заострив особое внимание на сцене поцелуя. Фактически, мы даже не репетировали - взяли и пошли на это! Было немного пугающе, так как это происходит перед игрой в квиддич при большом скоплении людей! Сначала мы испугались, но потом все было уже хорошо… Что же до пары Рон/Гермиона, то, читая седьмую книгу, я ожидал их воссоединения. Но, честно говоря, когда мы дойдем до съемок соответствующих сцен, для меня это будет необъяснимо. У нас братские отношения (с Эммой Уотсон), так что это будет причудливо. Но не волнуйтесь - мы сделаем это! (смеется)

 

Орден Феникса

Ссылка на источник

Теги: , , , , , , , ,

загрузка...



Эта запись опубликована Воскресенье, августа 3, 2008 в 7:20 и находиться в категории Гарри Поттер. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Комментирование и прочие функции закрыты.

Сейчас комментирование закрыто.