Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

В Оренбурге была приготовлена самая большая в мире порция салата «Оливье», пишет Российская Газета.

orenburg_olivie_1

Вес блюда составил почти
две тонны — 1 841 килограмм.
Мероприятие было приурочено
к 150-летию изобретения
главного новогоднего салата.
Таким образом был побит мировой
рекорд, и теперь эта порция —
мировой рекордсмен. Чтобы
достичь подобного результата
объединить усилия пришлось 
десяткам шеф-поваров из разных
ресторанов города, местным
политикам, бизнесменам, звездам
культуры, известным спортсменам.
Из Москвы приехали народная
артистка России Валентина
Талызина, дважды Герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко
(автор салата «Оливье» с копченой треской), поэт Виктор Пеленягрэ и главный
ресторанный критик России Олег Назаров.
Влад Копылов, гендиректор международного агентства регистрации рекордов
мы не зарегистрировали аналогичный рекорд в Ставрополье, потому что там
было больше половины майонеза».Первая порция ушла с благотворительного
аукциона за 50 тысяч рублей. Деньги отправились детям в Бугурусланский дом
ребенка. Остальной салат был роздан для дегустации горожанам, большие
порции экспресс-почтой отправились авторам и актерам «Иронии судьбы» -
Эльдару Рязанову, Барбаре Брыльске, Андрею Мягкову.
«Интеррекорд», сказал: «Очень вкусный салат и правильно приготовлен. В
прошлом году
Чтобы побить мировой рекорд, поварам пришлось прибегнуть к
несколько расширенной версии классического рецепта:

220 кг картофеля,
40 кг лука,
80 кг моркови,
180 кг свежих огурцов,
20 кг зелени,
500 кг колбасы,
170 кг соленых огурцов,
260 л майонеза,
5 040 яиц,
136 кг зеленого горошка (360 банок).

Последнее обновление (27.12.12 09:03)