19
Авг

Интервью “New York TimesTalks”

   Автор: admin   Категория Дэниэл Рэдклифф | Просмотров: 1405

При полном или частичном использовании материалов прямая, кликабельная, открытая для индексации ссылки на potteriada.ru обязательна.

Дэниел Редклифф был приглашен в качестве звезды на двухчасовое интервью в программу “New York Times TimesTalks”. Журналист сайта [Snitchseeker] побывал там и передал самые интересные моменты из разговора с Дэном.

О “Принце-полукровке”:

“Дэн рассказал об изменении даты выхода шестого фильма о Гарри Поттере еще за 24 часа до того, как об этом сообщили Warner Bros. Еще он сказал, что во время съемки сцены поцелуя Рона и Лаванды, он всячески старался рассмешить Руперта Гринта. Он также упомянул, что ему понравилось работать вместе с Джесси Кэйв (Лаванда Браун)”.

О “Дарах Смерти”:

“Дэн заявил, что Гэри Олдмен (Сириус Блэк) появится в заключительном фильме поттерианы в сцене в лесу, в момент, когда Гарри идет сдаваться Волдеморту”.

О ролях:

“Для Дэниела самой заветной ролью является роль маленького эльфа Пака из произведения Уильяма Шекспира “Сон в летнюю ночь”. Он бы хотел играть в музыкальном театре, так как благодаря родителям с детства проникся любовь к этому жанру”.

Как все начиналось:

“С самого начала Warner Bros. хотели подписать контракт с Дэном сразу на все шесть фильмов вперед и сказали, что съемки будут проходить в Лос-Анжелесе. Но родители не дали на это согласие, разрешив подписать контракт только на два первых фильма, съемки которых должны были быть в Лондоне. И начиная с 11 лет Дэниел, чтобы быть в хорошей физической форме для съемок делает зарядку”.

В заключение, когда Дэна спросили, кого он любит и почитает, Дэн ответил, что Гэри Олдмена, Стивена Фрайа, его друга Уилла и родителей.

ОБНОВЛЕНИЕ: В нашем распоряжении оказалась более полная информация из интервью Дэна, которое он давал на программе “New York Times TimesTalks”. Все тот же журналист сайта Snitchseeker по ходу разговора с Дэном делал заметки. и вот они здесь.

- Первым опытом Дэна в Бродвейских мюзиклах был мюзикл “Чикаго”, музыку из которого родители давали ему слушать в детстве. Именно “Чикаго” он впервые увидел живьем.

- Работа в театре более сложная для актера, она требует большой подготовки. Дэн в течение 18 месяцев готовился к Equus, и в течении двух месяцев волновался, что не будет готов к первому представлению (боялся, что будет полный провал). Но с помощью режиссера Теа Шаррок, и остальной труппы решил, что если провалится, то в окружении самых лучших людей.

- Equus он впервые прочел в 14 лет (конечно тогда еще не все понял), примерно года два назад Дэн перечитал произведение, и оно его заинтересовало (особенно то, что в нем есть роли для его возраста).

- Майкл Гэмбтон (профессор Дамблдор) посоветовал выучить свою роль еще до репетиций. Потом Дэн провел месяц в Австралии (2006) и усердно учил свою роль и к тому времени, когда настал момент репетиций, он уже все знал.

- Два часа работы над пьесой выматывали Дэна полностью, но ему нравилось делать это каждый вечер (он чувствовал себя победителем после окончания) и никому не жаловался на усталость. Он сказал, что выступление на сцене было прорывом, он чувствовал себя в словно свободном падении.

- Дэн вспоминает, что до выхода пьесы Equus все делали акцент на эротическом характере произведения, но это только последние 7 минут игры, после выхода пьесы на Бродвее все стали говорить о самой пьесе в целом, и о наготе разговоров стало меньше.

- Отношения на сцене у актеров становятся более тесными, потому что они поддерживают друг друга (подсказывают какая сцена дальше или слова). Дэн говорит, что очень хорошо уживается на съемочной площадке с Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон, и, что в фильме можно переснять любую сцену, если что-то пойдет не правильно, но отношения актеров во время спектакля намного доверительнее, чем фильма.

- Еще Дэн рассказал, что во время спектакля, когда он сидел на плечах у коллеги Уилла Кемпса они должны были прыгнуть на коробку (так задумано по сценарию), но Уилл промахнулся и пнул ее через всю сцену, вызвав удивление у актерского состава и зрителей, но Уилл в итоге вскочил на коробку, хотя Дэн признался, что во время этого случая он очень сильно смеялся и немного испугался.

- Сцены с участием Дамблдора и Волдеморта в фильме “Принц-Полукровка” получились самыми мрачными, а с Роном-самые забавные.

- Дэн вспоминает, как Эмма Уотсон долго решала подписывать ли ей контракт для последних фильмов поттерианы, но не потому что она не хотела продолжать съемки, а из-за учебы и возможности других проектов, тем более, что последние фильмы о Гарри Поттере займут важные 3 года ее жизни.

- Изначально его родители не хотели, чтобы Дэн был актером. Когда ему было 5 лет, он сообщил маме, что хочет стать актером, на что она сказала, нет. Но когда он стал взрослеть, родители стали более благосклонны к его решению (его отец бросил работу и стал менеджером сына).

- Дэн рассказывал о фильме “Мой мальчик Джек”, особенно о съемках в траншеях. Специально для съемок была приобретена машина, делающая дождь, который был настолько холодным, что они поливали руки горячим чаем, а под одежду одевали гидрокостюмы, чтобы окончательно не замерзнуть.

- Говоря о критических статьях по поводу пьесы Equus Дэн сказал, что избегал читать их, потому что боялся. что если они будут очень плохи, то испортят настроение на долго, а если наоборот хороши, то он стал бы более сознательно подходить к работе над пьесой. Он получил совет от Кеннета Брана (Гилдерой Локхард), который однажды прочитал статью о фильме “Друзья Пита”, который как он полагал, был сыгран им блестяще, и был опустошен, узнав много интересного в свой адрес. И Дэн думает, что с ним может произойти то же самое.

- Не смотря на изменение даты выхода “Принца-Полукровки” съемки “Даров Смерти” начнутся по плану в феврале 2009 и продлятся примерно 14 месяцев.

- Когда его спросили об инциденте на съемках “Ордена Феникса”, когда Гэри Олдмен (Сириус Блейк) продемонстрировал Дэну, как он должен закричать, он упоминает, что Гэри потряс его, закричав так отчаянно, что после того как он перестал, Дэн чуть не упал на пол, так он был шокирован. Гэри прекрасный режиссер и он дал совет, как реагировать на смерть Сириуса. Нужно было отбросить голову назад и закричать так, как зрители могли видеть в сцене смерти крестного Гарри.

- В Нью-Йорке Дэн по прежнему удивляется шуму города, и тому, что здания стоят повсюду. В книжном магазине Barnes & Noble был такой случай. Дэн пошел купить необходимые вещи, кассир не узнавал его до самого конца, но в итоге спросил, когда начнется показ пьесы, чем очень обрадовал Дэна. Еще Дэниел жаловался на автомобильные сигнализации и клаксоны, которые создают очень много шума.

- У Ричарда Гриффитса (Вернон Дурсль), который также играет в Equus, Дэн почерпнул много информации обо всем, включая пьесу. Дэн недавно посещал конюшню, чтобы лучше прочувствовать роль. Говоря о пьесе, Дэн сказал, что его персонажу Алану нужно ослепить 26 лошадей, но это число было уменьшено в несколько раз. Также Дэн упомянул об отношениях с девушкой, с которой по пьесе они становятся близки.

- Когда его попросили описать себя, Дэн сказал, что он любит играть в крикет, любимая его книга “Старик и море” Хемингуэя, любимые поэты: Джон Китс, Тони Харрисон и Роберт Фрост. И еще, что в жизни ему очень повезло.

- Книги про Гарри Поттера увлекли Дэна. Правда, после прочтения первых двух книг, ему вдруг стало лень читать дальше, но после съемок фильмов он вернулся к прочтению.

- Дэну задали вопрос, слушает ли он музыку в стиле магического рока, но он признался, что слышал лишь о существовании группы под названием “Гарри и Поттеры”.

- Между театром и кино Дэн выбрал бы первое, т.к. с него он начинал, а в театре он получает изрядную порции адреналина.

- Когда Дэниела спросили, какую вырезанную из фильмов сцену он хотел бы снять, он ответил, что любую, где присутствует Сириус, лишь бы подольше поработать с Гэри Олдменом.

- На вопрос, почему не было организовано ни одной вечеринки по случаю окончания съемок фильма о Гарри Поттере, Дэн ответил, что виновата плохая организация, и, что большинство актеров уходит в отпуск после съемок и занимаются своими делами.

- Если вдруг во время съемок Дэн не знает, как произнести то или иное новое заклинание, то смело обращается за помощью к Джоан Роулинг.

- И последний вопрос касался его религиозного воспитания. Дело в том, что мама Дэна еврейка, а отец протестант, но т.к. оба не являются глубоко религиозными людьми, Дэниел не задавался вопросом какой он веры.

Также фото Дэниела с данного мероприятия можно найти в Галерее:

[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7]

Ссылка на источник

Теги: , , , , , ,



Эта запись опубликована Вторник, августа 19, 2008 в 20:25 и находиться в категории Дэниэл Рэдклифф. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Комментирование и прочие функции закрыты.

Сейчас комментирование закрыто.