загрузка...
6
Апр

Руперт Гринт в журнале Elle Girl

   Автор: admin   Категория Руперт Гринт | Просмотров: 4810

При полном или частичном использовании материалов прямая, кликабельная, открытая для индексации ссылки на potteriada.ru обязательна.

В российском журнале Elle Girll появилось интересное интервью с Рупертом Гринтом, теперь уже звездой не только «Гарри Поттера», но и других фильмов, как то «Уроки вождения» и «Вишневая бомба». В беседе с корреспондентом журнала были затронуты такие темы, как кино и поклонники, сложности, которые он испытывал во время съемок интимных сцен, планы на будущее, а также его работа на радио.

А вот и само интервью…


Во-первых, он сыграл в кино Рона Уизли, верного друга Гарри Поттера. А во-вторых, Руперт Гринт явно становится серьезным актером, прохладно относясь к своему статусу “тин-идола”. Спецкор Elle Girll Виктория Белопольская встретилась с Рупертом на Берлинском кинофестивале, где он представлял свой новый и вовсе не “поттерианский” фильм Cherrybomb.

Elle Girl: Слушай, я посмотрела, что тут в Берлине творится в связи с твоим приездом… Чума и буря! Когда ты шел по красной дорожке на премьеру Cherrybomb, девушки визжали – потом мне сказали, что это фанатки из Америки, которые специально прилетели в Германию, чтобы увидеть тебя… Ты-то сам как к этому относишься?
Руперт: Мне все эти крики и визги до сих пор кажутся чем-то странным. Хотя, наверное, надо было бы уже привыкнуть. Я подозреваю, что визжат не по моему поводу, а по поводу Рона Уизли. И у меня был шанс это проверить: когда вышел первый “Поттер”, ни у моего брата, ни сестер (а их целых три!), отношение ко мне не изменилось, восторгов в мой адрес не прибавилось. Зато Роном даже они восхищаются – его преданностью дружбе, тем, что он всегда преодолевает страх, тем, какой он смешной. А потом меня здорово “заземлили” в школе. Я вернулся после “Узника Азкабана” и понял, что прилично отстал от школьной программы. Но никто из учителей не собирался входить в мое положение. Меня даже отстранили на время от занятий – чтобы я сначала нагнал одноклассников.

Elle Girl: Получилось так, что рос вместе со своим Роном. Он и “Поттериана” как-то повлияли на тебя настоящего?
Руперт:
Мой отец шутит, у нашего Рупа самый широкоформатный альбом детских фоток! И он прав: эти фильмы – как семейный альбом, в них сохранилась большая часть моего детства. Отличное было время! Конечно, нас кое в чем ограничивали. Продюсеры запрещали нам менять прически, о пирсинге и татуировках даже и говорить не приходится… Зато теперь мне смешно и как-то странновато смотреть наши первые фильмы – мы ведь выросли, изменились. И не только внешне.

Elle Girl: Да и роли твои изменились тоже! Взять “Уроки вождения” или Cherrybomb. В первом фильме у тебя – поцелуй, а во втором – и вовсе сцена с “обнаженкой”. Сложно было играть в таких эпизодах после “Поттера”?
Руперт:
Очень. Но не из-за “Поттера”, а объективно сложно. В “Уроках” у меня роль стеснительного мальчишки, который пытается ускользнуть от материнского давления. И первый поцелуй для него очень важен – как первый независимый поступок. Для меня эта сцена была сложной из-за важности для героя, а еще – из-за ее интимности. А тут вокруг вся съемочная группа! Атмосфера не располагала… А мне так хотелось играть по-настоящему! Ведь “Уроки” - не блокбастер, не грандиозный проект, никаких суперспецэффектов, только актеры, только реальность. Про живых людей. Но во второй раз было уже легче. Cherrybomb – почти триллер, там двое парней попадают в серьезную переделку из-за девушки, в которую влюблены. И жанр там важнее актера. Но вот сделать то, что сделал Дэн Редклифф в спектакле Equus, у меня пока точно кишка тонка. Дэн играет 10 минут полностью обнаженным. И это на сцене в театре! По-моему, чистая отвага!

Elle Girl: А говорят, в фильме “Гарри Поттер и Дары Смерти”, который выйдет только в 2010 году, у тебя будет сцена поцелуя с Гермионой…
Руперт:
Да ужас вообще! У нас с Эммой общее детство, мы знаем друг друга сто лет… Я правда очень боюсь этой сцены. Принесу на съемки кучу кроссвордов, чтобы отвлекать себя и Эмму между дублями и хоть как-то снимать напряжение.

Elle Girl: Пару лет назад в новостях прошла информация о том, что ты купил фургончик для торговли мороженым. Тебе это зачем?
Руперт:
Интересуюсь индустрией замороженных продуктов! Кино приходящее, а мороженое – вечно… Мороженое – вечно! Неплохой лозунг для жизни, да? В общем, идея такова: если не пойдут дела в кино, у меня будет свое дело.

Elle Girl: Но если серьезно, кем ты станешь, если с кино не получится?
Руперт:
Я рисую. У меня есть карикатуры, которые считаются вполне приличными. Так что стану карикатуристом или мультипликатором.

Elle Girl: Кажется, ты вообще не прочь побыть за кадром – вот на радио играешь…
Руперт:
Да, я считаю эту свою роль – в радиосериале БИ-Би-Си Baggy Trousers – лучшей из того, что пока сыграл. На радио у тебя нет ни лица, ни тела, ни мимики, ни жестов. Всем этим должен стать голос – по нему одному слушатель мог нарисовать себе твоего героя. Поэтому на радио играть интересней. Интересней создавать образ, имея лишь один инструмент. Я ведь еще озвучивал Питера Пэна для документального фильма. И моя сестра сказала, что это был самый настоящий Питер Пэн из всех, что она знает. Лучший комплимент, который мне говорили!

Elle Girl: А что ты любишь, кроме актерства и рисования?
Руперт:
Гитару. Гольф. И пищу. Без нее не проживу. И еще уницикл, одноколесный велосипед. Крутая штука. Как раз для рыжих. Особенно для тех из нас, кто решил стать клоуном. Но если серьезно – вещь экстремальная, развивает чувство равновесия.

Elle Girl: А девушки?
Руперт:
А вот им бы на уницикл. Некоторым. Для тренировки равновесия. А то странные бывают. У меня, например, три сестры, и все обожают легинсы. Удивительнейшая одежда на свете, такая подчеркнуто идиотская. Как нарядятся все трое в салатовые, желтые, да еще цвета фуксии, так и задумаешься над странностями девушек!

Elle Girl: Твоя худшая привычка?
Руперт:
Смех без причины. И крайне не к месту. Он постоянно одолевал меня на съемках “Поттера”. Хихикаю, и все. Даже во время серьезных драматических сцен не мог остановиться.

Elle Girl: Дурные сны видишь?
Руперт:
Вообще-то снов не помню. Сплю как убитый. Но тут недавно мне приснился кошмар. В нем одна из моих сестер превратилась в ложку. Это у нее была такая страшная болезнь. Мы – во сне – возили ее в больницу… Знаете, я действительно испугался. Хотя, на взгляд бодрствующего, все это абсурдно и смешно… Как посмотреть. Наверное, и в жизни дурное, если его пережить, может показаться чем-то смешным.

Покупая автомобиль из-за границы, важно обезопасить себя от недобросовестных продавцов. Что может дать проверка vin кода автомобиля? Прежде всего, информацию о ДТП и бывших владельцах, а также другие полезные сведения.

Теги:

загрузка...



Эта запись опубликована Понедельник, апреля 6, 2009 в 22:22 и находиться в категории Руперт Гринт. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий